Рецепты куриных шашлыков в маринаде
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде. Рецепт максимально простой. Филе куриной грудки, приготовленное на мангале, получится особенно нежным, сочным и мягким. Посолите и поперчите филе. Залейте йогуртом и перемешайте.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью.
С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным.