Рецепты наливок и настоек
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь. Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.«Лучшие рецепты наливок и настоек»
Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет, и окружена большим количеством народа, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами - рассказываю. Кстати, есть ли разница между настойкой на водке и наливкой на водке? Когда-то раньше была, и существенная. Настойками называли алкоголь, впитавший в себя сок и аромат трав, пряных овощей и специй. В настойки не клали подсластитель или же клали совсем немного.
Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение. Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус.
- Классификация настоек на спирту
- Ароматная настойка на калине может стать не только прекрасным дижестивом, но и полноценным лекарственным средством в домашней аптечке.
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.
Эта книга с рецептами наливок и настоек особенно актуальна для тех, кто хочет легко и быстро получить крепкие алкогольные напитки в домашних условиях. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки и настойки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.