Рецепты скумбрия пошагово
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.Рецепты из скумбрии вкусные и простые
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если вы никогда не готовили скумбрию таким образом, то это надо сделать. Автор рецепта уверяет: это не просто вкусно, это еще и презентабельно. То есть если ищете способы приготовить эту рыбу на праздники, то кроме разных паштетов из нее , этот подойдет безусловно. Alina FooDee рекомендует как можно дольше мариновать филе , так оно получится максимально ароматным и вкусным. Что касается цедры лимона , а она тоже нужно, то старайтесь брать только желтую ее часть.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок.