Салат из щупалец кальмара консервированного - Как приготовить вкусные кальмары без проблем?
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты.Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Щупальца кальмара являются отличным выбором для приготовления салатов. В предложенном рецепте вы встретите сочетание вкусов, сочных красок и свежей зелени. Это прекрасный вариант для весенне-летнего салата, который является не только освежающим и легким, но и питательным - благодаря содержанию кукурузы и кальмаров. Объединить и оттенить вкусы всех ингредиентов блюда позволяет насыщенная заправка. Она представляет собой изысканное сочетание основы из сока лайма и оливкового масла и умеренно острого перца с чесноком Шедевры кулинарии с Марией.
Кальмаром называют десятиногого моллюска, живущего практически во всех океанах Земли. Как и у всех морских обитателей, его мясо чрезвычайно полезно, поэтому блюда из кальмаров были известны еще с античных времен. Любой из видов обладает огромной скоростью, сравнимой со скоростью самых быстрых морских обитателей — тунцов, дельфинов, рыбы-меч. Не все они съедобны, но несколько мелких видов регулярно поставляют к нам. В странах Юго-Восточной Азии, в акватории Тихого и Атлантического океанов обитает глубоководный гигант, достигающий размера до 10 метров и весящий несколько десятков килограмм.
Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания. Из кальмара можно приготовить много различных блюд: супы, котлеты, фрикадельки, кальмары фаршированные , запеченные, отварные, жаренные во фритюре, сушеные и еще много других блюд.