Самса на сковороде рецепт
Всем привет! Готовим самсу на сковороде. Рецепт очень простой и приготовить сможет каждый. Сначало делаем слоёное тесто.Самса с тыквой, жареная
Самса — национальное блюдо многих азиатских стран. Оно представляет собой пирожки, чаще всего слоеные, с различными начинками, разной формы. Один из видов — самса с картошкой. В Азии ее выпекают в специальной печи, тандыре. Дома вполне подойдет духовка. Температура выставляется в пределах градусов.
Приготовить простое тесто, дать полежать минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста. Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.
Такую самсу легко и быстро готовить, получается очень питательно и вкусно! В конце статьи будет ссылка на видео. Что нам понадобится:. Как готовить: наливаем в миску гр. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Нарезаем гр.