Шашлык в духовке рецепты для духовки
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.Шашлык из свинины в духовке
Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Мясо нарезать, смешать все ингредиенты и убрать в холодильник. Смешать для маринада все продукты и добавить к мясу.
Как приготовить шашлык в духовке, если на дачу выбраться не получается? Для трудоголиков и настоящих городских жителей, проводящих выходные в мегаполисах, наши рекомендации. Немного шашлыка в квартире — то, что надо посреди солнечных невыездных выходных. Сделайте все по правилам, и поймете, что устроить себе праздник можно без костерных углей и жгущего глаза дыма. В приготовлении шашлыка, максимально близкого по духу и вкусу к «угольному», есть две вещи, с которыми придется смириться. Первая — это отсутствие дыма, который с успехом заменяется «жидким дымом» из любого супермаркета.
На редакционной кухне мы решили поставить эксперимент: приготовить в духовке шашалык так, чтобы казалось, что он поджарен на открытом огне. Полного сходства добиться было сложно, но кое-что удалось: у шашлыка появился отчетливый аромат дымка, а это уже неплохо. Сразу определимся, что речь пойдет о самом несложном шашлыке из свинины, поскольку баранина и говядина требуют гораздо более тонкого подхода и куда большей возни. Свиная вырезка, корейка или карбонад для наших целей совершенно не годятся: шашлык получится сухим и невыразительным. Поэтому задействуем свиную шею, которая неприхотлива в нарезке и имеет подходящие для наших целей пропорции постной мякоти и жира.