Сыр сычужный приготовленный в домашних условиях - Технология производства сыра в домашних условиях
Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями. В качестве сырья используется пастеризованное или сырое молоко коровы, козы, овцы, буйвола или кобылы.Как я варю сыр дома
Этот сорт появился в продаже в середине прошлого века. С тех пор технология производства не менялась. Этот твердый сорт популярен и любим уже более 50 лет. Но не всегда в магазине можно найти полезный и безопасный продукт без «химии», поэтому сегодня многие задумываются о том, как приготовить российский сыр самостоятельно. Следуя рецепту, российский сыр в домашних условиях готовят только из свежего молока. Купленное в магазине использовать не стоит — оно не дает сырного сгустка.
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые или полумягкие и твёрдые. Конечно, такое разделение весьма условно и внутри каждой категории существует ещё очень много подкатегорий, например, по способу выработки мягкие непрессованные, твёрдые прессованные, с промытым зерном, вытяжные.
Сыроварение требует использования специального оборудования, сырья и вспомогательных материалов. При правильном выборе изготовление такого продукта можно вывести на профессиональный уровень, занимаясь производством по классическим рецептам или изобретая собственные, крафтовые сыры. Интернет-магазин «Ферма Вкуса» предлагает широкий выбор товаров и аппаратов, используемых для профессионального и домашнего сыроделия. В каталоге представлено специализированное оборудование, формы и дренажные коврики, прессы, электронные термометры для контроля температуры. Также в ассортименте предлагаются натуральные ферменты и закваски, необходимые для приготовления различных сортов сыра в домашних условиях.
Похожие статьи
- Нарастить ногти гелем в домашних условиях типсами - Гелевое наращивание ногтей на типсах в домашних
- Образовательный колледж дизайна и технологии - Дизайн маленькой спальни (100 фото)
- Как убрать пятна с зубов в домашних условиях - Безопасные способы отбеливания зубов в домашних услов
- Технические условия гост для пельменей - ТУ на пельмени. Купить технические условия на пельмени