Сладкий пирог с орехами рецепты с фото - Полезные рецепты из тыквы: приготовление тыквы в
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки.Тыквенный пирог с орехами
Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква — яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты. Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами — от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми — они сладкие или пряные. И это еще не все: сладкоежки могут оценить мармелады и варенья , гурманы — фаршированные плоды, любители пива — тыквенный вариант, а оригиналы — антипохмельные оранжевые коктейли.
Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из нее нужно обязательно включать в свой рацион. Она обладает уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. В ней содержатся витамины, минералы, макро- и микроэлементы, приносящие пользу для здоровья организма. К примеру, тыква содержит в своем составе в пять раз больше полезного каротина, чем морковь. А бета-каротин помогает не только укрепить иммунную систему, но и защитить организм от вредных воздействий внешней среды.
- Сезонное меню
- Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой?
- Выпечка из тыквы привлекательна не только на вкус, но и цвет, способна поднять настроение в холодное время года. Рекомендую приготовить вкусный и ароматный пирог из тыквы с орехами.
- Выпечка с тыквой.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка.