Сулугуни из творога в домашних условиях рецепт пошагово
Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем. Рецепт вы сможете прочитать по ссылке ниже. Если не хочется тратить время на готовку домашнего имеретинского сыра, можете купить его в магазине.Товары для сыроделия - интернет магазин
Многие любят сыр «сулугуни», но знаете ли Вы, что новый ГОСТ на данный сыр допускает наличие генно-инженерно-модифицированных организмов ГМО , хотя и с оговорочкой, что ГМО не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, однако, где гарантия, что и не превышены. Так что будем учиться готовить сыр сулугуни в домашних условиях. Вкусным этот сыр получается летом. Конечно, горожанину сулугуни приготовить в домашних условиях сложновато, но если у Вас есть возможность купить настоящее молоко, приготовить из него зернистый творог, то сыр сулугуни Вам по плечу, так как половина пути уже пройдена. Соединить творог с молоком, переложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая минут, до тех пор, пока творожная масса начнет разделяться, при этом будет происходить выпрессовывание сыворотки. Однако, если варить в эмалированной кастрюле, то может пригореть, поэтому рекомендую алюминиевую или стальную, но лучше всего сварить на водяной бане.
Грузинское слово «сулугуни» в переводе означает «сыр». На Кавказе без сыра не начинается ни одна трапеза. Вкусный сулугуни подают с зеленью и домашними лепешками, пекут с ним хачапури, едят с вином.
Домашний сыр из творога - самые несложные рецепты приготовления
Не все из нас любят продукты, произведенные промышленным путем, мы не всегда уверены в их качестве, да и вкус, в сравнении с домашними, оставляет желать лучшего. И сегодня мы предлагаем сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях, ведь сделать его не так сложно как кажется. Домашние сыры всегда вкуснее и уж точно натуральнее тех, что лежат на магазинных полках — мы сами знаем что, и в каких пропорциях использовали для создания. Прежде, чем браться за приготовление, узнаем, что нам нужно для того, чтобы сделать вкусный домашний сыр.