Татарские блюдо рецепты
Отравляясь в путешествие по городам Татарстана, обязательно стоит попробовать местные национальные блюда, позволяющие лучше понять традиции и национальный колорит местного населения. Ниже представлен список блюд, уверенно относящихся к национальной татарской кухне. Интересная восточная сладость, которая готовится из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сырых яиц и меда.Национальная кухня в Татарстане
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.
Любая категория. Любое блюдо. Татарская кухня. Любое меню.
Сколько слоев в свадебной губадие, кого зовут на аш и легенда о чак-чаке. Автор Людмила Губаева. Бойкая международная торговля тоже приносила свои плоды — новые продукты, специи, блюда. И, конечно, важную роль в татарской кухне всегда играли традиции ислама.