Тесто из прокисшего молока рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Оладьи на кислом молоке
Не знаю как у вас, но у меня случается так, что покупаешь молоко — а оно уже прокисшее, или прокисает на следующий день Конечно, можно приготовить из него творог, но из мл сколько получится творога — г? Лучше поставить тесто для лепешек, вот как я это делаю Берём прокисшее молоко, наливаем в миску примерно мл, слегка подогреваем в микроволновке железную посуду не берём , далее добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, дожидаемся когда дрожжи активируются — образуется "дрожжевая шапка". Затем вливаем остатки прокисшего молока, тоже слегка подогретого, кладем соль — размешиваем. Теперь в несколько приемов добавляем муку, уйдёт около килограмма или чуть больше.
РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Тесто из кислого молока
Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой. Ваш электронный адрес не будет опубликован.