Тыква запеченная в духовке целиком с мясом рецепты простые
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская.Тыква с мясом
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни.
Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями. Оригинальное угощение для вашего стола — фаршированная мясом тыква.
- Ингредиенты для фаршированной тыквы в духовке с мясом
- Фаршированная тыква — это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые.
- Пожалуй, самый эффектный способ подачи тыквы — запечь её в духовке целиком. Овощной горшочек с сочной начинкой и выглядит красиво, и съедается с аппетитом.
- Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом.
- Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
- Это обязательное блюдо в моем осеннем меню.
- Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками.
- Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания.
Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы - будет вкусно, обещаю! Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания. По вкусу тыкву советую взять нейтральную сладкую и душистую оставьте для десертных блюд.