Торт муравейник без сметаны рецепт пошагово классический
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.Торт Муравейник на терке без мясорубки
Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку г сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, г сметаны и тщательно перемешайте. Всыпьте г пшеничной муки, просеянной через сито, 2 ч. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса в морозильную камеру.
Для теста: в большой миске смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Тесто должно получиться однородным комком.
Торт "Муравейник" классический
Торт Муравейник — классический рецепт знаменитого десерта советского времени. Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки.