Уха самый вкусный рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях.Уха на костре. Очень Вкусная
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров. Настоящая уха по-царски готовится из трех видов рыбы, которые варятся последовательно друг за другом.
Уха из красной рыбы
Исконно русским и очень старинным блюдом считается уха. Уха в переводе из индоевропейского языка означает отвар, и у нас она ассоциируется с густым, наваристым супом из рыбы. Однако это не совсем верно — первая классическая уха готовилась из мясных потрохов куриных или бараньих. Закрепилась популярность блюда уже в царской России, суп могли подавать к столу как беднякам, так и царской семье.
- Сезонное меню
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками.
- Опубликовано: 21 февраля ,
- Опубликовано: 07 февраля ,
- Рецепт ухи по-царски
- Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет
- Осенью рыбалка обретает совершенно неповторимый смысл.
- Любое блюдо.
Наваристый рыбный суп с добавлением грибов — интересная, не слишком сложная и очень вкусная разновидность привычной ухи. Уху можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Выбор сортов рыбы для ухи достаточно велик.