Умное пирожное рецепт пошагово в духовке
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.Умное пирожное рецепт пошагово
Умное пирожное — это воздушный и ароматный десерт, который придется весьма кстати, когда хочется побаловать близких и гостей чем-то вкусненьким. Свое название оно получило из-за того, что это пирожное само расслаивается на корж и крем. Готовится это лакомство из простых и доступных продуктов, а на выходе получается полноценный трехслойный пирог. В духовке из негустого теста, в процессе приготовления, формируются слои: сверху — легкий бисквит, посередине — заварной крем, а внизу — что-то похожее на плотный пудинг. Готовое изделие приобретает золотистый оттенок, выглядит очень аппетитно и может украсить любое чаепитие или праздничный стол.
Это пирожное называется "умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто расслаивается на три вкусные и гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Из простых ингредиентов и немного времени получается очень вкусное, необычное и нежное пирожное. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой.
Перейти к содержимому Все говорят, что это самый легкий, самый просто, самый хитроумный рецепт десерта, который только придумало человечество. Все говорят, и я наивная, всем верю. Пожалуй, это единственный рецепт, который я пыталась приготовить несколько раз, и не потому что он нам так сильно понравился, а исключительно из принципа.