Варенье и джем из мандаринов дольками рецепт

Варенье из мандаринов

Опубликовано: 11 ноября , Мандариновое варенье — это вкусный и полезный домашний десерт. Лакомство обладает выраженным цитрусовым ароматом, желеобразным сиропом и легкой пикантной горчинкой.

Мандариновое варенье: рецепт ароматного лакомства

Мандарины — это изумительно вкусные и полезные фрукты, которыми объедаются поголовно все взрослые и дети, когда в наших краях наступает холодный сезон, и очень приятно осознавать, что эти маленькие оранжевые плоды не только доставляют удовольствие, но и укрепляют иммунитет, предотвращают и облегчают простудные заболевания, очищают сердце и сосуды, налаживают пищеварение, а кроме того, отлично поднимают настроение и помогают бороться с зимней хандрой. Однако, с приходом долгожданной весны сезон мандаринов подходит к концу и мы с сожалением прощаемся с ними, переключаясь на другие свежие фрукты и овощи и постепенно забывая о существовании этих сладких цитрусовых плодов. Тем не менее, можно вспомнить, что существует старый проверенный способ сохранения фруктов на весь год, который почему-то не принято применять в отношении цитрусов, а именно варка варенья, поэтому я советую отбросить никому не нужные предрассудки и сделать из сочных мандариновых долек необычайно вкусное и ароматное варенье. Варенье из мандаринов на первый взгляд может показаться довольно экзотическим блюдом, и я уверена, что немногие из вас пробовали его хотя бы раз в своей жизни, однако, по результатам опытов, поставленных на своей семье и друзьях, я поняла, что это совершенно изумительная штука, которая помогает по-новому взглянуть на эти привычные кисло-сладкие фрукты. Готовится такое варенье довольно легко из сахарного сиропа и аккуратно очищенных мандариновых долек, а в результате получается отличная домашняя заготовка длительного хранения, которую в любой момент можно достать с полки и использовать в качестве натурального, вкусного и полезного десерта, например, с кусочком хлеба, блинчиками, вафлями, кашей, йогуртом или творогом. Сочные и упругие дольки мандаринов сохраняют в этом варенье свою приятную освежающую кислинку, а густой сладкий сироп насыщается вкусом и ароматом этих солнечных зимних фруктов, благодаря чему вы можете запасти частичку яркого цитрусового настроения на весь год и в любой момент насладиться прекрасным вкусом спелых мандаринов.

Варенье из мандаринов дольками
Рецепт варенья из мандаринов дольками без кожуры

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Основное меню
  • Варенье из мандаринов можно приготовить в любое время года, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Получается оно изумительно вкусным: янтарные дольки остаются плотноватыми, сохраняют приятную освежающую кислинку, а густой сладкий сироп пропитывается цитрусовым ароматом.
  • Мандариновое варенье — это лакомство-антистресс.
  • Это варенье можно приготовить в любое время года. Если вы его варите в больших объемах, то в таком случае практикуют длительное время выдержки мандариновых долек сначала в очень прохладной воде, потом в сиропе, согласно технологии, так как остужать таз варенья нужно несколько часов.
  • Мобильное приложение Nur.kz
  • Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым — настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут , дать остыть несколько часов , потом повторить процесс еще раза , то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми , но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко.
  • Приятное зимнее лакомство можно приготовить из настоящих мандаринов. Щепотка корицы добавит особую праздничную нотку!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье из мандаринов — рецепт с фото пошагово. Как варить мандариновое варенье?
Варенье из мандаринов - 7 рецептов на зиму с пошаговыми фото
Варенье из мандаринов дольками без кожуры - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta
Мандариновое варенье: рецепт ароматного лакомства
мандариновое варенье рецепт дольками пошагово без кожуры | Дзен
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Варенье из мандаринов дольками: рецепт с фото
Варенье из мандаринов дольками - рецепт с фото пошагово
Варенье из мандаринов дольками | Рецепты с фото
Варенье из мандаринов дольками — рецепт с фото пошагово
Варенье из мандаринов дольками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Варенье из мандаринов дольками: популярные рецепты с использованием плодов и кожуры

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

Похожие статьи