Вкусные блины на кефире с дырочками рецепт
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника , нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку.10 лучших рецептов блинов на кефире
Здравствуйте, мои хорошие! Вот и началась масленичная неделя. А вы знаете, что на Масленицу не только блины пекли? И в каждый день разной. Единственное ограничение — мясная начинка для выпечки была под запретом. Ну что, приступим?
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками. Они отличаются от привычных блинов на кефире, которые обычно достаточно пышные и с кислинкой. Главное — следовать рецепту, и все получится.
- Ингредиенты
- Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом.
- Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
- Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, — блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков.
- Когда появились блины?
- Кефир — 2 стакана мл.
- Расскажем как правильно приготовить блинчики с дырочками на основе кефира. Благодаря пошаговым рецептам с фото вы сможете легко приготовить вкусные блины для всей семьи.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему.