Заварные пирожные рецепт поваренок
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Лучшее заварное тесто. Все секреты приготовления правильного заварного теста.
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца не берем время выпечки занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На гр готового продукта у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей :. Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто.
Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Всыпьте туда муку. Готовьте 1—2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
Рецепт заварного пирожного с заварным кремом взят из этой книги. Крем в этом пирожном можно заменить более простым: сгущенное молоко с маслом и ванильным сахаром. Но заварной крем на основе молока вкуснее и нежнее. Сначала воду, масло и щепотку соли на среднем огне довести до кипения, всыпать всю сразу просеянную муку, быстро и тщательно перемешать, чтобы вся мука заварилась. Затем заваренное тесто охладить, и вбить в него поочередно яйца.