Жареная брюссельская капуста рецепты
С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть где твердая кочерыжка , порезать каждый пополам. Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне минут, до мягкости капусты.Жареная брюссельская капуста с ветчиной
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий. А чтобы добавить блюду питательности, дополним его ломтиками бекона. Перед тем, как сварить брюссельскую капусту, ее нужно правильно подготовить.
Слегка размягченную капусту откинуть на дуршлаг. В широкой сковороде нагреть сливочное масло и слегка обжарить нарезанные дольки чеснока. Добавить капусту и перемешивать, чтобы она равномерно обжарилась. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Простой гарнир из замороженных овощей готовится быстро. Можно приправлять его и другими специями на ваш вкус. После повторного закипания варите 3 минуты, а затем сразу откиньте кочаны на сито и переложите их в миску с холодной водой и льдом.