Как сделать коптильню для горячего копчения рыбы
Купили мангал ещё летом. Пробовали готовить в разных вариациях, шашлык, барбекю, использовали для копчения….Руководство по эксплуатации коптильни
Рыба зачастую получается пересушенной или вареной, горчит, приобретает неприятный запах или покрывается толстым слоем сажи. Одной из главных причин таких неудач является неправильный выбор щепы. Поэтому старайтесь использовать при копчении древесину, которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы, — ольху, рябину, сливу, яблоню или крыжовник.
Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить. Крупные рыбины выпотрошить и отрезать головы, мелкие можно коптить в нетронутом виде. Если же тушки очень большие, их рекомендуется порезать на куски.
487 | Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. | |
56 | Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. | |
372 | Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни. | |
179 | Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов. | |
98 | Дарим книгу рецептов! |
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество. Выход есть — соорудить коптильню своими руками.