Как сделать сердечки куриные в сметане
Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион.Куриные сердца в сметане
Давеча подслушал разговор двух продавщиц в магазине. Им всё приелось, не могли придумать, что новенького приготовить. Я тоже об этом задумался…. Как известно, всё новое — хорошо забытое старое. И я решил вспомнить про куриные сердчеки и потушил их в сметане.
Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче.
- Пошаговая инструкция
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек в сметанном соусе с луком на сковороде. Блюдо подходит как для обеда, так и ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром, такими как картофель, рис, макароны. Можно есть и просто с хлебом, а если добавить в сковороду сыр, то получится аналог французского жульена. Срезаем с потрошков заднюю белую часть с трубами, режем вдоль пополам.