Как сделать солод в домашних условиях ржаной

Квас из ржаного ферментированного солода

Домашнее пивоварение — это область свободного творчества. Эксперименты с сортами хмеля, дрожжей и солода могут дать поразительные результаты. В случае с солодом его приготовление позволит значительно варьировать цветность и плотность пива.

Как жарить солод

Вера Феникс Поваренок 2 уровня. Не очень привлекательный на вид продукт с загадочным для многих названием является на самом деле Пророщенные семена разных растений в последнее время очень популярны среди приверженцев здорового питания, вегетарианцев, сыроедов. И недаром. Солод - кладезь полезных биологически активных веществ и витаминов, ферментов и минералов.

Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод)
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Новинка! Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!
Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Ячменный солод в домашних условиях
Статьи о пивоварении

Традиционно крепкий алкоголь готовился на основе различных злаковых культур, и сейчас вы сможете приготовить бурбон, виски из кукурузы или ячменя соответственно с небольшими затратами. Но, чтобы получить самогон из злаков, точнее из солода, его нужно приготовить, а для этого необходимо знать, как приготовить солод. По своей сути, солод, это пророщенное и подготовленное по специальной технологии зерно. Проросший злак содержит ряд натуральных ферментов, способных расщеплять сложную молекулу полисахарида в крахмале на более простые сахара, которые и превращаются в результате брожения в спирт.

Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод) – кулинарный рецепт
Приготовление солода в домашних условиях - insidergroup.ru
Как сделать ржаной, пшеничный, ячменный солод в домашних условиях своими руками
Ржаной самогон из зерна или муки с солодом – рецепт браги
Новинка! Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!

Чтобы сделать самогон из ржи, требуется намного больше времени и сил, чем для приготовления обычного сахарного дистиллята. Но итоговый результат стоит потраченных усилий — напиток получается ароматным, с отчетливыми хлебными нотками и легкой, но приятной жесткостью во вкусе. В качестве сырья для браги подойдет ржаная мука с не ферментированным солодом или способное к прорастанию зерно. Дрожжи способы переработать в спирт только простые сахара, которых почти нет в зерне или муке, зато в злаках много крахмала. Подходящее для брожения сырье можно получить путем расщепления крахмала на простые сахара под воздействием ферментов, которые выделяются при прорастании зерна.

Похожие статьи