Кухня лезгинская рецепты
Лезгинская кухня сытная, разнообразная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем.Лезгинский культурный журнал
Лезгинская кухня — традиционный рацион питания, исторически сложившийся у лезгин. Представлена преимущественно продуктами животноводства и земледелия. Из мяса наиболее распространены баранина и говядина. Из растений бобовые и овощи.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Я Лезгин Я Лезгинка. Варится при постоянном помешивании, чтобы не свернулось молоко. К концу варки добавляется трава мяты. В кипящей воде отваривают рис, затем откидывают на дуршлаг.
Лезгинская кухня — кухня лезгинов, народа Кавказа, проживающего преимущественно в Республике Дагестан, а также на севере Азербайджана. Помимо широкого ряда общекавказских блюд, лезгинская кухня обладает и большим количеством уникальных рецептов. Лезгинская кухня богата пищей растительного происхождения. Здесь представлено большое количество зерновых, бобовых, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Помимо этого в лезгинской кухне часто можно встретить дикорастущие растения.