Оладьи на кефире с бананами пышные рецепт
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Оладьи на кефире с бананами
Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку — аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом — он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек — тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках — и того быстрее.
Как приготовить пышные и очень вкусные оладьи на кефире. Оладьи — классика для домашних завтраков, а порой и ужинов. Просто, недорого и вкусно — это все про оладьи.