Овощное рагу баклажанами рецепт
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для этого рецепта нам понадобится: 6 средних кабачков, 5—7 средних помидоров, 4 средних баклажана, 2 средние луковицы, оливковое масло, 3—5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки или кинзы плюс для подачи, соль, свежемолотый черный перец.Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Овощное рагу — это блюдо, приготовленное из различных овощей, которые тушатся вместе с соусом или жидкостью до мягкости и насыщенного вкуса. Оно может быть вегетарианским или включать в себя мясные добавки, такие как курица, говядина или свинина. Овощное рагу обычно готовится на основе разнообразных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, лук, картофель, перец, кабачки и т.
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Баклажаны очистить от шкурки можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится , нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. Можно также добавить по вкусу немного зелени укроп, кинза. Тушить до готовности перцев и баклажанов.