Овсяное печенье с геркулеса рецепт
Этот рецепт — моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость — лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля!Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира.
Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным.
Овсяное печенье пеку из геркулеса без добавления муки. Не пожалеете: рассыпчатое, хрустящее, сравнивать с магазинным - только время терять. Хотя о главном минусе покупного печенья можно пару слов сказать: в составе первым пунктом, обратите внимание, написана пшеничная мука.