Почему нельзя запивать эритромицин молоком
Регистрация возможна для клиентов, которые посещали «Здравицу» ранее. Алкоголь: Употребление алкоголя во время приема лекарств может увеличить риск побочных эффектов, таких как головокружение, сонливость и повреждение печени.Взаимодействие лекарств и пищи
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее коллега, иммунолог Андрей Продеус , в эфире программы «Жить здорово! Они заявили, что такие препараты нельзя запивать молоком или кефиром. Выпуск доступен на сайте телеканала. Как отметили специалисты, мнение о том, что антибиотики нужно запивать молочными напитками, является ошибочным. Врачи отметили, что антибиотики нужно запивать исключительно водой. По словам докторов, именно вода является необходимым условием нормального всасывания антибиотиков.
Но с точки зрения неспециалиста, глоток из чашки, попавшейся под руку, — это не еда. Поэтому даже вполне дисциплинированный пациент может иной раз запить лекарство чем придется: чаем, кофе, молоком, компотом, соком, газированными напитками. И вызвать нежелательное взаимодействие, которое в лучшем случае сделает прием лекарства бесполезным, в худшем — может усилить или спровоцировать опасные побочные явления. Белок казеиноген, растворенный в жидкой части молока в виде кальциевой соли, при контакте с желудочным соком превращается нерастворимый казеинат кальция, связывающий многие лекарственные вещества. Что уменьшает их всасываемость и, как следствие, биодоступность и эффективность.
Общественная Служба Новостей. Елена Малышева рассказала, почему антибиотики нельзя запивать молоком или кефиром. Врач-терапевт Елена Малышева и ее коллега, иммунолог Андрей Продеус, развеяли миф о принятии антибиотиков. Они заявили. Об этом медики рассказали в эфире передачи «Жить здорово!