Рецепт холодец из курицы и свинины
Возьмите большую кастрюлю, чтобы поместилась свиная нога. Для удобства ее можно разрезать на несколько частей. Залейте водой, подогрейте и замочите на часа. Затем копыта помойте и почистите ножом.Холодец из курицы и свинины
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае даже не сомневайтесь!
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из говядины, свинины и курицы 6.
- Шаги приготовления
- Как приготовить холодец из курицы — рецепт.
- Желатин не добавляю никогда- у меня холодец застывает всегда. Получается вкусным и нравится Всей семье.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках. Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов. Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо.