Рецепт повидло из слив
Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке.Густое сливовое повидло. Рецепт домашнего повидла из сливы
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — добавляйте в творог или кашу. А еще повидло из слив можно использовать в качестве начинки открытых пирогов, песочных или дрожжевых. Кстати, наши бабушки любили готовить подобные, и разлеталась такая выпечка за считанные минуты.
Десерт получится густым и сладким. Зимой его можно добавить в выпечку или просто подать как десерт. Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2—3 часа при комнатной температуре. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Сезонное меню
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут.
- Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму
- Повидло — это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре. Не всякие плоды пригодны для варки повидла.
- Категория: Консервирование, Сладкие заготовки , Рецепты со сливами. Цитата из рунета.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Kashevarnya 16 августа г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Повидло из слив kedem. Повидло из слив приготовить просто.
Повидло из сливы
Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. И баночка аппетитного лакомства уже ждет, когда его откроют! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.