Рецепт варенья из сливок
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Повидло из слив
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для того, чтобы сварить вкусное варенье-пятиминутку из сливы без косточек, нужно использовать сахар и непосредственно сливы. Плоды должны быть спелыми, сладкими, возможно, слегка перезрелыми.
Чтобы приготовить идеальное сливовое варенье, необходимо немного терпения, нужно отобрать спелые плотные сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Варенье получается достаточно густой консистенции, что позволяет использовать его для начинки любой домашней выпечки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
- Приготовление
- Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный.
375 | Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. | |
108 | Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. | |
474 | Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. |
У нас в семье каждый любит свое варенье. Так, для себя я готовлю клубничное, мужу — вишневое, а сыну — варенье из слив. Каждую зиму он съедает в целом две банки.