Рецепты консервации на зиму
Рецепты на зиму DIL Studio. Есть реклама Покупки в приложении."Зима близко!" ТОП-10 лучших рецептов консервации на зиму
Консервации и заготовки Консервации Закуски икра, салаты, лечо, соусы Как заморозить Варенья, джемы Компоты на зиму Сок на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Мамины огурчики, бабушкин джем или малиновое варенье! Мы себе даже самую сытую зиму не представляем без этих домашних баночек-скляночек. Всё лето отдаем свои силы и эмоции дачным грядкам, закладываем урожай в закрома, а осенью тихо-сыто мурлычем себе под нос: "Нам не страшны ни слякоть, ни морозы! А помимо финансовой выгоды консервация на зиму дает еще и эффект мощного оздоровления. Мы ведь дома не используем ничего, крепче уксуса.
- Подбор по:
- Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности.
- Их можно замариновать экспресс-методом, но чем дольше шампиньоны побудут в маринаде, тем вкуснее они станут.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- 1563 рецепта заготовки на зиму
- Настоящий кулинар — это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд.
- Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка.
- Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Как это работает: в процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая считается натуральным консервантом. В результате получаются чуть резкие на вкус соленья с насыщенным ароматом.
Вот и пролетела половина лета… Дачный сезон медленно, но уверенно подходит к завершению, предоставив огородникам возможность вплотную заняться заготовками овощей на зиму. Ежегодная «операция-консервация» — дело хлопотное, но обязательное, ведь выращенный урожай хочется сохранить надолго. И чтобы там не говорили адепты здорового питания о большей пользе замороженных овощей, чем малосольных или маринованных, мы консервировали, консервируем и будем консервировать! Потому что маринованные огурцы или помидоры на зиму — это вкусно! Потому что консервированные овощные салаты — это просто! Потому что удобно, в конце концов, открыть баночку кабачковой икры и перекусить при необходимости.