Выпечка пахлава рецепты
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.Пахлава с грецкими орехами и медом
Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? И довольно просто — все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
- Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту
- Всем привет!
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.