Рецепты с куриным филе в духовке фото - Куриное филе в духовке - рецепты с пошаговыми фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Блюда из куриного филе
Блюда из птицы пользовались повышенной востребованностью даже в древние времена, когда частым гостем на столе почти каждой семьи была пойманная на охоте дичь, а также мясо домашней птицы. На сегодняшний день в кулинарии все чаще применяется мясо домашней птицы, а в особенности курицы. Из него готовят великолепные супы, питательные бульоны, потрясающие вторые блюда, удивительные закуски, салаты и выпечку. Мясо курицы, гуся, утки или индейки можно подавать как в виде цельной тушки, так и ее отдельные части, их можно запекать в духовке, тушить, обжаривать, варить или даже закапчивать.
Куриное филе предварительно размораживаем, моем, обсушиваем. Важный момент: размораживаем филе не "до конца": оно должно сохранить форму и быть слегка твердоватым - так мы сможем нарезать его более тонко и красиво. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на Мы использовали вот такой: "Стебель бамбука, Пикантный". Можно использовать и любой другой соевый соус, главное учитывать его "солёность", чтобы в дальнейшем не пересолить блюдо. В нашем варианте соус умеренно солёный.
Куриное филе — это очень популярный мясной продукт, который мы все покупаем и готовим с завидной регулярностью, поскольку он обладает довольно удачными для большинства людей потребительскими свойствами, а именно: его можно купить в любом продуктовом магазине за разумные деньги, блюда из филе всегда получаются нежными и вкусными, а еще этот вид мяса почти моментально готовится, поэтому его нередко используют для быстрых обедов или ужинов. Думаю, что всех домашних кулинаров и в особенности мам очень радует тот факт, что из куриного филе можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе на самый взыскательный вкус перефразируя слово «привереда» и для любого повода, поэтому всегда можно подобрать немалое количество рецептов, которые помогут составить сбалансированный рацион для вашей семьи и дарить всем радость и пользу по праздникам и в будни. Как известно, существует два основных способа приготовления мясных и прочих блюд — на плите и в духовке, и каждый из них имеет свои особенности, к примеру, обжарка делает блюда более аппетитными, но часто тяжелыми и калорийными, тогда как запекание меньше подчеркивает вкус, но зато идеально подходит для здорового и диетического питания. Иногда на выбор блюда влияют и другие важные аспекты, в частности, сколько времени и сил потребуется на то, чтобы его приготовить, ведь если на праздник мы готовы замутить нечто особенное вроде лазаньи , курицы пармезан или рулетиков с начинкой , то в рабочие дни приходится отдавать предпочтение скорее быстрым блюдам, а не креативным.