Соус для долмы из сметаны рецепт
Этот вид соуса часто используется в мировой кулинарии. Его можно подавать к самым разным блюдам. Пикантность, насыщенность и аромат подчеркнут и усилят вкус мясных, рыбных, овощных блюд.Сметанно-чесночный соус
Традиционный соус для долмы, конечно, готовится из мацони. Этот молочный напиток перемешивается со специями и рубленой зеленью. По причине того, что мацони не в каждом продуктовом магазине и даже не в каждом населенном пункте можно купить, для его замены берут сметану, катык, кефир или йогурт. Рецепт нашего соуса для долмы будет показан на примере йогурта.
Сметанный соус для долмы — одно из лучших и вкусных решений. Все дело в том, что он несложно готовится и получается аппетитным. С помощью соуса для долмы удается качественно улучшить вкус блюда из виноградных листьев. Уверяем, результат точно порадует.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.