Торт эстерхази по госту рецепт

Торт эстерхази отзывы

Привет, друзья-товарищи! Полагаю, пора всерьез задуматься над новогодним застольем и моим первым предложением для вас будет торт со странным для нашего уха названием — Эстерхази. Уверена, что далеко не все знакомы с этим знаменитым тортом Австро-венгерской империи. Торт Эстерхази — это тонкие ореховые коржи и масляный крем, типа Шарлот.

Торт "Эстерхази"

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Миндальный торт
Ореховый торт «Эстерхази» — венгерская классика
Торт Эстерхази
Рецепт торта эстерхази

Роскошный торт "Эстерхази" знаком многим и зачастую кажется сложным в приготовлении, и рецепт действительно чуть сложнее самого просто торта. Великолепный миндально-шоколадный торт Эстерхази начал свою историю еще в 19 веке и получил свое название в честь великого австрийского гурмана и по совместительству министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Если вы не планируете путешествие в Венгрию, Австрию или Германию, но вам очень интересно, из чего сделан торт Эстерхази, то узнать эту вкусную тайну не составит большого труда: 5 коржей, масляный крем с коньяком, сахарная глазурь с сетчатым узором из жидкого шоколада, который типичен для этого вида десерта. Бортики торта украшают миндальными лепестками и обязательно отправляют десерт на пропитку. Приготовить торт Эстерхази вполне несложно, но каждый этап достоин внимания, поэтому стоит учитывать нюансы приготовления каждой составляющей, чтобы в результате получить превосходный по вкусу и форме десерт. Хрустящие миндальные коржи, неприторные и просто тающие во рту — визитная карточка этого вкуснейшего десерта.

  • Ближайшая доставка:
  • Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь.
  • Хочу ТОРТ! Легендарный торт Эстерхази.
  • Хочу ТОРТ! Легендарный торт Эстерхази.
  • Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Рецепт торта «Эстерхази»
Торт «Эстерхази» : Торты, пирожные
Торт «Эстерхази» - Страница 25 : Торты, пирожные
Миндальный торт
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт с фото
Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото на ккал
Anybenyraba: торт
Рецепт классического торта Эстерхази
Торт
Торт
торт эстерхази классический рецепт по госту | Дзен
Классический торт «Эстерхази»: состав ингредиентов и рецепт приготовления

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада.

Похожие статьи