Турецкие блюда из рыбы рецепты
Турецкая кухня радует своим разнообразием. Рецепты восточных блюд складывались на протяжении долгого времени, и по сей день их бережно хранят почитатели кулинарного искусства. Кухня этого народа никого не оставляет равнодушным, ведь блюда приносят истинное наслаждение. Турецкая кухня характерна использованием большого количества овощей в своих блюдах: это и перец, и помидоры, баклажаны.Рыба с овощами в собственном соку/Балык Булама. Рецепт турецкой кухни
Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов. Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
Рыба в хлебе, по-турецки балык экмек Рыба в хлебе, по-турецки балык экмек — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой комбинацию свежей рыбы, хлебной лепешки и различных соусов. Это блюдо имеет долгую историю и сложилось благодаря влиянию разных культур и кухонных традиций. Исторически, рыба в хлебе была изначально приготовлена в Стамбуле, где рыба является важным компонентом местной кухни. Готовится она из свежей рыбы, такой как морской окунь, лаврак или сардина, которая маринуется, обжаривается на гриле или жарится в панировке. Затем рыба помещается внутрь тонкой лепешки, известной как "экмек", которая обычно выпекается в печи или гриле.
- Приготовление
- В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут.
- Для этого рецепта есть варианты.
- Современная турецкая кухня считается довольно разнообразной. Её формирование проходило под влиянием культур Средиземноморья, ближневосточных и среднеазиатских стран на протяжении сотен лет.
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.