Узбекский сладкий плов с изюмом и курагой рецепт
Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной — вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.Плов с курагой и изюмом
В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем приготовить в казане — дома или на даче.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сладкий плов с изюмом и курагой 1.
- Как приготовить Сладкий плов с сухофруктами азербайджанский рецепт пошагово
- Плов с курицей и сухофруктами — очень вкусное и необычное блюдо. В нем сочетается нежное мясо птицы, сладость кураги и изюма.
- Ну вот люблю я плов! Поэтому не устану выкладывать его различные варианты!
- А как часто вы готовите плов с изюмом?
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам. В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом.