Яблочный пирог без сметаны рецепт пошагово
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста.Яблочный пирог: 5 вкуснейших рецептов
Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом великолепной яблочной шарлотки. Этот нежный, воздушный и ароматный десерт просто тает во рту! Съев всего один его кусочек, вы точно не откажетесь от второго. Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются сметана и кефир. Для приготовления шарлотки понадобится лишь яблоки, яйца, мука и сахар. Из таких простых и доступных каждому ингредиентов получается изысканное, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое точно станет настоящим украшением праздничного стола!
Опубликовано: 12 августа , Яблочный пирог — один из самых распространенных видов домашней выпечки. Воздушное тесто шарлотки дополнено начинкой из сочных яблок и корицы. Приготовить такой ароматный пирог можно без миксера.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.