Заготовка на зиму из огурцов с патиссонами
Маринуем огурцы с патиссонами, применяя метод двойной заливки — сначала кипятком, потом маринадом. Овощи помещаем в банку в целом виде, поэтому для данной заготовки подходят исключительно молоденькие патиссоны маленького размера.Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Ингредиенты огурцов чистый вес 3 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на часа, затем хорошо промыть, отрезать хвостики и нарезать на куски длиной см и вдоль на частей. Переросшие патиссоны промыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать такими же брусочками как и огурцы. Петрушку и укроп промыть и не очень мелко нарезать.
Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму — простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить — к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально. Подготовьте продукты по списку.
Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст. Залить банки маринадом. Поставить на стерилизацию в горячую воду на минуты.