Хачапури по-имеретински рецепт приготовления

Хачапури по-имеретински: классический рецепт приготовления

Настоящие хачапури по-имеретински — горячие лепешки из теста на мацони с щедрой начинкой из имеретинского сыра. Такие хачапури обычно выпекают в печи или духовке, но их можно приготовить и в тяжелой сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло. Несложное тесто становится пышным и воздушным за счет добавления соды, которая реагирует с мацони.

Хачапури по-имеретински в духовке

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Настоящие хачапури по-имеретински
Хачапури по-мегрельски и имеретински
Хачапури по-имеретински

О нас. При необходимости подсыпать муку по 1 ст. Накрыть бумажным полотенцем, поставить на 40 мин в тёплое место для расстойки. В это время натереть сулугуни на тёрке, добавить 1 яйцо, 1 ч. Разделить на 2 порции. Одну порцию теста выложить на стол, присыпанный мукой, подмесить руками и растянуть в круглую лепёшку.

Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото
Рецепт хачапури по-имеретински
Настоящие хачапури по-имеретински, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-имеретински рецепт - Кулинарния
Хачапури по-имеретински - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Вкусный Рецепт: Хачапури по-имеретински
хачапури по имеретински классический рецепт | Дзен
Имеретинские хачапури рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, кефир комнатной температуры, теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль. Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто.

Похожие статьи