Хачапури по-имеретински рецепт приготовления
Настоящие хачапури по-имеретински — горячие лепешки из теста на мацони с щедрой начинкой из имеретинского сыра. Такие хачапури обычно выпекают в печи или духовке, но их можно приготовить и в тяжелой сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло. Несложное тесто становится пышным и воздушным за счет добавления соды, которая реагирует с мацони.Хачапури по-имеретински в духовке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
О нас. При необходимости подсыпать муку по 1 ст. Накрыть бумажным полотенцем, поставить на 40 мин в тёплое место для расстойки. В это время натереть сулугуни на тёрке, добавить 1 яйцо, 1 ч. Разделить на 2 порции. Одну порцию теста выложить на стол, присыпанный мукой, подмесить руками и растянуть в круглую лепёшку.
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, кефир комнатной температуры, теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль. Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто.
Похожие статьи
- Как приготовить пироги в домашних условиях видео - Пироги приготовление своими руками в домашних усл
- Гороховая мастырка для рыбалки приготовления - Мастырка - рецепт приготовления правильной гороховой
- Рецепт приготовления мишек барни дома - Рецепт мишек барни в силиконовой форме
- Мастер класс по приготовления пиццы для детей