Хлебные лепёшки на сковороде рецепт
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу.10 рецептов вкусных домашних лепешек: готовим в духовке и на сковороде
Хлебные лепешки, приготовленные своими руками — прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Понадобится всего три ингредиента, которые найдутся на кухне любой хозяйки: вода, мука и соль. В подготовленную посуду вливаем указанное количество питьевой воды. Добавляем каменную соль и размешиваем до ее полного растворения. Всыпаем большую часть предварительно просеянной муки и размешиваем, тщательно разбивая комки. Понемногу подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем эластичное податливое тесто.
Когда в доме нет хлеба — всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита!