Как мариновать спаржу рецепт
Вкусно и просто: как приготовить «соевую» спаржу дома. Сразу скажу, варить сою самостоятельно, чтобы собрать с нее пенки, накрутить из них спиралек а затем высушить , я не предлагаю, процесс этот трудоемкий, требующий навыков и посуды, так что зачем Рецепты в гостях у Вани. Как вкусно и быстро приготовить спаржу.Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной. Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием:. Для рецепта нам понадобится свежая спаржа.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около ,5 см низа каждого стебля. Положите зрелую спаржу в кипяток на мин. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.
Похожие статьи
- Грудка куриная замаринованная в соевом соусе - Куриная грудка в соевом соусе - рецепт с фото
- Салат из капусты кисло-сладкий как в столовой - Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) :
- Капуста маринованная рецепты со свеклой
- Приготовления маринованных свинушек - Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим