Куриная грудка в кефире на сковороде рецепты
Курица в кефире на сковороде — это блюдо, которое готовится путем жарки курицы обычно грудок или других частей курицы на сковороде и приправления ее маринадом на основе кефира. Это блюдо обычно характеризуется нежной и сочной текстурой курицы, а также богатым вкусом, обусловленным маринадом из кефира, чеснока, специй и, по желанию, лука.Куриная грудка в кефире и яйце
Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем обваливаются в смеси специй, среди которых паприка и кайенский перец, в муке и жарятся в растопленном растительном жире до хрустящей корочки. Вооружитесь термометром для фритюра и постоянно следите за температурой жира, чтобы курица равномерно подрумянивалась и прожаривалась внутри. Автор рецепта - Альтон Браун Alton Brown - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.
Простой рецепт. Рецепт из куриной грудки и стакана кефира, в котором не хочется ничего менять: ужин на каждый день, достойный праздничного стола делюсь. Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня героиня нашего рецепта - Ее Величество куриная грудка.
43 | Куриную грудку готовлю разными способами и она у меня всегда получается сочной и нежной. | |
158 | На разогретую сковороду положить грудки, залить кефиром с приправами. | |
348 | Раз, два, три, четыре, пять, печем курочку опять, с чесноком и травами, сочную с приправами. | |
485 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
316 | Пошаговые рецепты с фото. | |
60 | Время подготовки: 5 мин. | |
218 | Курица в кефире на сковороде 1. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом. | |
1 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Существует множество рецептов как приготовить тушеную курицу. Ее измельчают на небольшие и средние кусочки на кости или готовят блюда из филе. В процессе готовки используют томатную пасту или спелые помидоры, чтобы потушить курицу в томатном соусе, сметану или сливки, чтобы придать блюду сливочный вкус. Кефир можно использовать не только для маринования мяса, но и для тушения. Тушеная курица в кефире на сковороде с репчатым луком, чесноком и свежим укропом — потрясающе вкусное и ароматное блюдо.