Цыплята жареные на сковороде рецепт
Автор: Наталия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Цыпленок-табака на сковороде под прессом
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Это блюдо — вкусная и быстрая пародия на курицу тапака — можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что бройлерные цыпочки, которые везде продаются, имеют такие размеры, что на сковороду целиком не поместятся, и для двух порций будет чересчур многовато. А вкуснее всего, как известно, свежий поджаренный цыплёнок только со сковороды.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок на сковороде 7. Приготовил : Даша Петрова.
- Приготовление
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Цыпленок табака тапака — популярное блюдо по мотивам грузинской кухни.
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Маринад для цыплят
- Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт кирпич, кастрюля с водой.
- Цыплёнок табака, рецепт на сковороде под прессом по-грузински тапака — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу с чесноком и пряностями в сковороде под тяжёлой крышкой. Разновидность сковороды для жарки цыплят носит название тапака.
- На счет этого пошагового блюда с фото существует много споров.
Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.